Как приклеить молдинг, эмблему, уплотнитель на автомобиль

Данную процедуру может осуществить человек без специального образования. Главное знать технологический процесс.

С молдинга, эмблемы аккуратно снимаем старый скотч. Можно снять канцелярским ножом, медленно и поступательно срезая остатки старого скотча. Можно частично снять остатки скотча, вытирая его ветошью с растворителем.  С машины  лучше пробывать каким-нибудь острым пламтмассовым предметом, т.к. и металл и растворитель могут повредить лакокрасочноу покрытие. Обычно старый скотч плохо снимается , так что, если убрать его хотя бы на 70%, то на практике этого достаточно для качественного монтажа.  Главное, чтобы везде хотя бы часть слоя была снята. Так вы уберете старую грязь, а скотч на скотч отлично клеится.

В автомастерских для этих целей используют  круг для снятия наклеек и двухсторонних лент.

Далее нужно тщательно обезжирить поверхность. Обычно растворителем или смывкой силикона. От агрессивного растворителя лакокрасочное покрытие может помутнеть, так что обезжиривать непосредственно место монтажа.

Скотч наклеиваем на млдинг , эмблему,резинку(не на автомобиль) Если наклеиваем на эмблему, важно не изгибать скотч. Приклеиваем прямыми кусочками, полосками, затем обрезаем излишки, обычно изнутри острым канцелярским ножом. Пользоваться только качественным скотчем. Мы рекомендуем АРР или ЗМ.

Внимательно примеряем, куда именно  будем приклеивать, т,к. приклееный скотч переклеить практически невозможно. Можно пометить контуры места монтажа.

Снимаем  защитный слой аккуратно, не касаясь клеящей поверхности. Пиклеиваем и прижимаем молдинг, эмблему, чтобы скотч везде соприкоснулся с поверхностью.

Идеальная температура вклейки 20С. Если вклеивать на холоде, для лучшего эффекта рекомендуется прогреть поверхность феном.

Предостепежение. Не пользоваться для вклейки клеями, особенно супер клеем. Это не надежно и следы от такого клея ничем не убирутся.
Автор: kuzovok.by Дата: 06.30.2017